lundi 17 octobre 2016

Biscuits double chocolat et amandes

J'ai confectionné les biscuits double chocolat et amandes (Double Chocolate Almond Explosion Cookies) de Vive le Vegan! de Dreena Burton.

 

Modifications. J'ai encore utilisé ma farine à gâteaux, pour la passer. J'ai aussi remplacé le cacao par de la caroube, car je n'ai plus de cacao.

Je réussis rarement aussi bien mes biscuits. Ceux-ci étaient bien cuits, pas brûlés, et ils sont restés moelleux. Je les ai personnellement trouvés excellents. Malheureusement, mon coloc leur a trouvé un goût bizarre à cause de la caroube... Il n'aime pas vraiment ça. Eh bien, ça en fait plus pour moi.

Vous trouverez la recette ici (en anglais) sur le site de l'auteure.

Aimez-vous la caroube?

8 commentaires:

  1. Felix et Norton n'ont qu'à bien se tenir!
    On ne peut imaginer mieux avec ta photo!

    RépondreEffacer
  2. I seem much better at reading and understanding your baking posts in French than other posts! Didn't do too badly with this one.
    I am not a carob fan, it mostly tastes like dirt to me. Unless they have filled it with so much sugar and other flavours, then it tastes very sweet. I have some carob chips that I really need to use up, though.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. It's always surprising to me to hear that some people don't like some food, like carob, or even worse, cilantro. =) But then again, I don't really like parsnips!

      Effacer
  3. Miam!

    Bonne idée, les biscuits!

    La caroube? J'en mets partout! Elle a des propriété nutritives géniale et elle ne contient pas de caféine, contrairement au cacao. Comme elle est un tantinet sucrée, j'ajoute un peu moins de sucre dans mes smoothies! Je l'adore particulièrement dans mon smoothie aux petits pois! 😜

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ouhhh, un smoothie aux petits pois? Tu es intense! =)

      Ça m'étonne que la caroube ne soit pas plus populaire avec le gros buzz sur les superaliments. On en voyait beaucoup plus dans le temps. Il y avait même des biscuits véganes à la caroube qu'on pouvait acheter en épicerie. Ça fait très longtemps que j'en ai vu.

      Effacer
  4. Tes biscuits appétissants me donnent envie de manger un p'tit dessert sucré!

    Je préfère le cacao à la caroube mais j'apprécie bien cette dernière. J'en ai peu souvent mangé mais je me souviens d'une fois où j'ai goûté des bouchées à la noix de coco recouvertes de caroube et j'avais adoré!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!